ГлавнаяЧай "Пуэр" - свойства

Чай "Пуэр" - эффект, свойства, отзывы

24 октября 2013 - Администратор

Скоро опубликуем интересный материал о свойствах этого пуэра, а пока почитайте отзывы и рассказы об эффекте этого напитка от тех кто это употребляет.

Эффективность этого чая, для похудения, зависит от многих факторов. В основе эффективности напитка лежит функции очищения организма и нормализации работы кишечника. Помните, что чаи хорошо утоляя жажду, при этом являются мочегонными продуктами. Из чего следует, что надо пить и воду тоже :)

 

Для воспроизведения видео требуется проигрыватель Adobe Flash.
Загрузить с сайта Adobe.

 

 

Как ни странно, мы много пьем чай и так мало знаем о чаепитии. Возможно кто-то скажет: " а что там знать то"… ответит на такое мнение сложно так как оно обременено обывательскими шаблонами.

Можно с уверенность сказать одно.Даже обычный чай, который мы употребляем дома, при правильном заваривании дает явно другой вкус. Поверьте, это так.

Проведите эксперимент.

Купите специальный заварной фарфоровый стакан(фото будет ниже).

Чай из такого стакана пьют не переливая в другую посуду, это очень важно.

Сделайте следующее:

возьмите туже заварку, что у вас дома, положите в этот стакан облейте кипятком, как-будто промываете и вылейте эту воду. Потом залейте и оставьте 5-6 минут для заваривания.

Теперь заварите этот же чай, как обычно, в заварном чайнике.

Внимание: — налейте чай как обычно вы делаете из заварного чайника и сравните вкусы
 

Чай пуэр. Как пить пуэр


Существуют следующие разновидности чая пуэр – это шэн и шу. 
 

Шу пуэр


Шу имеет насыщенный черный цвет, насыщенную крепость, запах рыбы и земли. Впрочем, такие характеристики относятся к недорогим сортам этого напитка. Шу хорошего качества имеет благоухание сухофруктов и орехов. Процесс его приготовления занимает очень мало времени, а долгий срок хранения шу выдерживает хорошо. 

Черный вариант чая шу приготавливают быстрым способом. В результате можно получить красивый, насыщенный цвет настоя, который имеет нотки древесной коры, сухофруктов. Этот напиток отличается особой крепостью. В нашей стране впервые узнали именно об этой разновидности чая.

 

Шэн пуэр


Шэн пуэр – это зеленый пуэр, который абсолютно не похож на черный чай пуэр. Аромат и вкус у них совершенно разный, первоначальное сырье – одно и то же. В процессе длительного хранения шэн приобретает лишь положительные качества. Еще одной разновидностью такого напитка является белый чай, он заваривается из особых листочков светлых оттенков. Имеет тонкий аромат летних трав и меда.



Зеленые и коричневые сорта чая шэн дозревают очень медленно, ему предстоит долгий процесс ферментации. Свои окончательные свойства шэн пуэр получает лишь спустя 20 лет, чего нельзя сказать о шу пуэр, которому достаточно всего двух недель для созревания. Естественно, что цена и вкус у них будут существенно различаться.



Как правило, качественные сорта шу пуэров стоят в таком ценовом диапазоне: традиционный блин в 357 граммов обойдется приблизительно в 3 тысячи рублей. Более низкая цена будет говорить о плохом качестве чая. Все разновидности пуэр, продаваемые в магазинах, – это, как правило, шу пуэр. Цена 15-20 летнего шэн-пуэра – в разы выше.


В продаже можно найти следующие разновидности пуэров:
 

• Миниатюрная точа. Своеобразная мера, равная 8 граммам. Это разновидность шу черного цвета. Такой порции вполне будет достаточно одному человеку на 4 раза заваривания.

• Точа (гнездо). Снаружи очень напоминают гнезда. Здесь можно увидеть целые листочки с веточками. Имеют оригинальный аромат копченостей. Попадаются разновидности: шу и шэн.

• Брикеты, сделанные путем прессования. Они имеют разную массу. Максимальная пачка достигает 250 граммов. Напоминают гнезда, отличительной чертой является иной внешний облик.

• «Блины» («лепешки»). Имеют своеобразный вид лепешки и разные размеры. Самая большая лепешка весит 400 граммов. 

• Рассыпная форма пуэра. Здесь существует лишь вариант шу. Срок выдержки такого напитка может быть разным. Имеет насыщенный аромат, не требует длительного вымачивания, удобство покупки.

• Комочки Дракона. Это кусочки с неправильными очертаниями. Самые качественные сорта имеют незначительный блеск, на них нет пыли, запах необычный и доказательный. Их обязательно следует замачивать.

 

Как должен выглядеть пуэр


Придя в магазин чаев, можно сразу же растеряться от предлагаемого многообразия видов и сортов. Однако не стоит покупать любой продукт, соответствующий низкой цене. Такой чай не принесет настоящего наслаждения. Какими качествами должен обладать качественный пуэр? Вот некоторые показатели:



1. Иметь хороший внешний вид. Это качество особо ценится в так называемых лепёшках, сделанных методом прессования. Здесь не должен присутствовать сор, мелкие волоски, нитки. Обычно шу имеет оттенки коричневых цветов, шен – зеленоватые. Пуэр белый состоит из темных листьев с белыми прожилками.



2. Имеет нежный запах. Шу пуэр пахнет почвой, имеет древесные нотки, его аромат тонкий, ненавязчивый. В нем можно почувствовать запах табака и орехов. Стойкий запах плесени будет свидетельствовать о несоблюдении условий хранения. Пуэры рассыпные имеют более крепкий аромат, что отличает их от прессованных вариантов. Нотки костра можно почувствовать в напитках шен.



Делать покупки, ориентируясь на дешевизну продукта, не следует. Не стоит сразу приобретать большую порцию чая. Лучше всего брать товар у одного продавца.



Каждый пуэр имеет только ему присущий вкус и аромат, поэтому купить одинаковый напиток невозможно. При покупке следует узнать о времени сбора чая, дате его изготовления, особенности привкуса. Знающий продавец предоставит много полезной информации. 



Особенности заваривания



Не следует пить пуэр на голодный желудок и в вечернее время. Для заваривания следует выбирать мягкую воду. Любой пуэр можно заваривать до 15 раз.



Набор необходимой посуды для заваривания:



• Гайвань. Это – чашка с крышкой и широким горлышком, заваривать в ней чай очень удобно.

• Чайник, термос для согревания и хранения воды.

• Мелкое ситечко. Позволяет хорошо процедить чай, задерживает мелкий мусор и кусочки листов.

• Чахай. Напоминает молочник, в который просто выливают настой из гайвани с помощью ситечка.

• Чашки и пиала. Обычно их размеры малы.



Особенности замачивания



Готовая сухая заварка кладется в гайвань и заливается охлажденной водой. Такую процедуру выполняют в течение нескольких минут. Таким образом, твердые кусочки готовятся к следующему этапу. В результате листочки становятся чистыми, очищаются от пыли и примесей.



• Не следует заливать пуэр кипящей водой.

• Нужно сделать первую заливку пуэра, сразу же слив воду. В течение 30 секунд чай томится в гайвани, накрытый крышкой.

• Снова налить воду и дать настояться несколько секунд. Затем настой следует слить в чашку. Напиток готов к употреблению.

• Еще раз залить заварку – такой настой будет намного насыщеннее предыдущего.

• Другие заваривания можно выдерживать гораздо дольше, доводить их время до 30 секунд. Чтобы научиться заваривать пуэр правильно, нужно регулярно тренироваться.



Воздействие пуэра



Он тонизирует, греет, делает голову ясной, хорошо действует на пищеварение, улучшает аппетит, содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Пуэр способствует очищению сосудов, благотворно влияет на работу сердца, омолаживает организм. Его можно употреблять даже людям, имеющим заболевания кишечника, а также язву желудка.



Пуэр сжигает жир, способствует похудению.



Конечно, он не может стоить дешево. Но он того достоин. Можно приобрести разные сорта такого напитка. Не нужно есть сладости, запивая их пуэром.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 66955 просмотров
Комментарии (9)
Alla # 24 октября 2013 в 21:26 +1
С тех пор, как мы с мужем попробовали впервые Пуэр, он постоянно водится у нас дома. Мы пили разные сорта: и с различной выдержкой, и ароматизированные, и рассыпной, и в таблетках, и даже в пакетиках. Фаворитом является Пуэр с ароматом клубники со сливками.
На первый взгляд чай Пуэр отличается от традиционного - на мой взгляд, он пахнет рыбой и имеет земляной привкус. Но этот непривычный вкус ничуть его не портит!
Но самое главное, за что я люблю Пуэр - это бодрость которую он придает. После него я готова горы свернуть, причем энергия, как правило, направляется в полезное русло. Мне он придает силы и в изнуряющую жару, и в сонные дождливые дни. Попробуйте, не пожалеете!
#Sergeo # 22 октября 2014 в 17:01 0
Залипаешь от него капец:)))
Daryasha # 24 октября 2013 в 23:13 +1
Будучи любительницей восточной кухни, всегда при посещении кафе или ресторанов, я заказывала чай пуэр. Но это было до того как я попробовала настоящий пуэр.

Оказывается, что пуэр существует двух видов: шу и шеен. Во всех кафе заваривают шу-пуэр, он как раз годится для быстрого заваривания. Но дело не в том, что они предлагают шу-пуэр, а в том, что он низкого качества и пахнет рыбой и землей, по настоящему хороший шу-пуэр издает ароматы коры дерева и орехов.

Познакомившись поближе с этим видом чая, я стала предпочитать шеен-пуэр, так как он долго хранится и пахнет цветами и летними травами. Купить пуэр можно в брикетах, ценовой диапазон которых колеблется от 300 до 1600 рублей. Я люблю этот сорт чая за то, что он оказывает на меня тонизирующий эффект больше даже чем кофе, он вдвое повышает мою работоспособность.
galina_65 # 25 октября 2013 в 07:42 0
Однажды я собирала посылку с подарками для сына в армию. Солдат попросил прислать ему этот вид чая в маленьких упаковках в форме маленьких пирамидок.
В таком виде чай этично подарить товарищу по службе и удобно заваривать в кружке. Для себя я купила "Пуэр" в форме прессованных таблеток, упакованных в цилиндр из бересты.
Половинки таблетки достаточно на один литр кипятка, чтобы заварить чай красивого бордового темного оттенка. Один стакан напитка не просто тонизирует, а значительно повышает работоспособность.
После завтрака с таким чаем можно до вечера выдержать умственные и физические перегрузки не только на работе, но и в армии. Но обязательно нужно плотно пообедать, иначе всплеск энергии к вечеру превратится в упадок сил.
sade78 # 25 октября 2013 в 16:20 +1
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от чая Пуэр!
Помнится мне, работала я в одном чайном магазине, и, как сами понимаете, много различных чаев перепробовала. Но Пуэр…….. Его ни с чем не сравнить. Мало того, что он прессованный и очень удобен в хранении, так он еще необычайно вкусный!

Пуэр дорого стоит и продается в очень красивых подарочных упаковках. И чем Пуэр старше, тем он дороже. В Японии его традиционно дарят на рождение ребенка. И не только как подарок, но и как начальный капитал, который к совершеннолетию «вырастает» в солидную сумму.

Молодой Пуэр – это прессованный зеленый чай, он мягок по вкусу. Но, со временем, как вино, он приобретает множество вкусовых оттенков, благодаря процессу ферментации. У нас часто встречается Пуэр 1 года, 3х, 5ти и 7-летний. Пуэр можно варить даже в турке как кофе. Поверьте, вкус будет потрясающим и бодрящим!
mozzzkkk # 25 октября 2013 в 22:11 +1
Всем привет)) Первый раз я попробовал Пуэр чисто случайно. Это произошло во время отдыха с друзьями в лесу. Друг быстро разжег костер, и поставил над костром железный чайник, и добавил в них несколько черных таблеток. На тот момент я не знал, что это был пуэр. Я выпил наверно стаканов 5-6 этого пуэра. Первые ощущения были немного не понятные. Что-то вроде расслабления, что похожие происходит в бани. Когда ты быстро выходишь с парилка, то ощущаешь тоже эти чувства. После этого отдыха, я собой почти всегда вожу в термосе пуэр) На работе самое то).
Наталья # 25 октября 2013 в 23:33 +1
С тех пор, как меня угостила подружка интересным чаем под названием Пу-Эр классический, я стала его постоянно покупать. Очень нравится прессованный Пу-Эр с жасмином и Пу-Эр с хризантемой, у них довольно своеобразный вкус, а пахнут приятным цветочным ароматом, еще они имеют целебные свойства, как я успела заметить и особенно помогают при сильных головных болях. Еще мне нравится рассыпной Пу-Эр с ароматом клубники со сливками. Недавно приобрела себе новый Пу-Эр в мандарине, запах напомнил приближающийся Новый год, а вкус просто восхитительный, словами не передать, его стоит попробовать Теперь я и его рекомендую всем своим знакомым и друзьям.
дмитрий # 9 апреля 2015 в 12:19 0
сегодня купил по совету имбирный Пу-эр а про не него не что не читал и не знаю какие советы есть или так же как и обычный заваривать
Паша # 7 мая 2016 в 16:59 0
к сожалению мне не понравился вкус... Первое моё знакомство оказалось неудачным. Возможно я просто не умею его заваривать. Теперь для меня пуэр это торфо-брикетный чай с соответствующим вкусом.

Голосования

Что вы хотели тут найти ?