ГлавнаяЧесночное масло - как приготовить в домашних условиях

Чесночное масло - как приготовить в домашних условиях

Чеснок приобрёл известность ещё много столетий назад. Это уникальное растение некогда спасло от чумы значительную часть населения Европы.


Чесночное масло обладает внушительным набором чудесных свойств, среди которых особенно выделяется такое как способность к омоложению организма, повышению иммунитета и укреплению стенок сосудов. Кроме того, доказанным фактом является то, что те народы, которые чаще других употребляют в пищу чеснок, гораздо реже подвергаются онкологическим заболеваниям. Этот уникальный продукт богат всеми необходимыми человеку витаминами, эфирными маслами, минералами и кислотами.


Итак, существует несколько способов приготовления чесночного масла своими руками, в домашних условиях:


1)Данный рецепт отличается своей простотой – он самый лёгкий из всех существующих. Для того чтобы приготовить масло, следуя ему, необходимо заполнить три четверти бутылки чесночной кашицей, после чего залить её до самого верха растительным маслом. Затем бутылку нужно укупорить, тщательно встряхнуть и убрать на две недели в тёмное место, в течение которых нельзя забывать встряхивать её ежедневно. Когда двухнедельный срок подойдёт к концу и масло отстоится, нужно его профильтровать. Вот и всё. Масло, приготовленное по данному рецепту, отлично поможет справиться с воспалениями лор-органов (надо растворить его в литре охлаждённой воды и пить по 1 стакану через каждые четыре часа).


2) Для приготовления чесночного масла по следующему рецепту нужно взять большую очищенную головку чеснока и, пропустив её через чеснокодавку, сложить полученную смесь в чистую банку, залить стаканом нерафинированного масла, и оставить настаиваться ровно на один день. Затем следует добавить туда сок одного лимона, тщательно перемешать весь состав и оставить его в тёмном прохладном месте ещё на одну неделю. Такое масло принимают в холодное время года по одной чайной ложечке раз в день до приёма пищи. Оно поможет справиться с ишемической болезнью сердца, гастритом и одышкой, а кроме того – избавит от запоров.


3)Ещё одним отличным вариантом будет жареное чесночное масло.

Такое масло особенно хорошо тем, что его можно будет принимать сразу же после завершения приготовления, для которого необходимо сначала разрезать очищенные зубчики чеснока на половинки. Далее потребуется глубокая жаропрочная посуда, в которую выливают два полных стакана оливкового масла и добавляют немного черного перца горошком. Затем нужно выложить на дно чеснок, накрыть крышкой и оставить смесь в духовке, прогретой до 150 градусов, на 50-55 минут, по истечению которых чеснок станет мягким. Дальше надо только достать чесночное масло из духовки и аккуратно, сквозь марлю перелить его в чистую бутылку. Срок годности такого масла составляет ровно месяц со времени его приготовления.


Масло славится сильнейшим противовоспалительным действием, очищает организм от всех паразитов, улучшает аппетит, укрепляет сердце и даже стимулирует половые функции. Не зря наши предки справедливо называли чеснок защитником от всех бед – этот универсальный дар природы эффективно поможет в борьбе с совершенно любым недугом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 21808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?