ГлавнаяИмбирь разжижает кровь - полезные свойства

Имбирь разжижает кровь - полезные свойства

4 января 2013 - Администратор

Имбирь - природный антиагрегант: показания и противопоказания, рецепты


Антиагреганты-вещества, которые разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и их последствий.

... В состав имбиря также входят флавоноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла и незаменимые аминокислоты.

К природным веществам, способным уменьшить вязкость крови, относится имбирь.
По своему составу имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, которые воздействуют на тромбоциты крови и не допускают их сгущения.

В состав имбиря входят флавоноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла и незаменимые аминокислоты.

При регулярном приеме имбиря процесс агрегации тромбоцитов снижается, уменьшается риск образования тромбов.
Существует ряд заболеваний, при которых происходит сгущение крови и ее застой. В результате возможно развитие тяжелейших осложнений. Именно при таких заболеваниях необходимо употреблять имбирь. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, особенно при наличии нарушения сердечного ритма, варикозная болезнь вен, гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-легочная недостаточность. Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными и антисептическим свойствами, что крайне важно при уже имеющейся избыточной свертываемости крови с образованием тромбов.

Разжижение крови необходимо активизировать при различных отравлениях,в том числе и алкоголем.


Не рекомендуется применять имбирь людям с недостаточностью свертывающей системой крови. Это встречается при гемофиллии, диапедезных кровоизлеяниях, наследственных патологиях крови. Не нужно усиливать разжижение крови в остром периоде геморрагического инсульта, при менструации, после полостных операциях и после переливании крови.
Корень имбиря употребляют не только в виде приправы к различным блюдам.

 

В домашних условиях можно приготовить настои, настойки, отвары, крем из корня имбиря для разжижения крови. Для приготовления лучше использовать свежий имбирь, так как в нем гораздо больше полезных веществ, чем в высушенном.
Настойка из корня имбиря готовится в течение недели. Примерно 2 столовые ложки натертого корня заливают 200 гр водки. Емкость плотно закрывают и настаивают неделю в темном месте. Принимают по 1 чайной ложке утром и вечером после еды.


Отвар из корня необходимо готовить раз в два дня.

 

Средний корень примерно 40-50 гр отваривают в 500 мл воды в течение часа на медленном огне.

Затем отвар процеживают и доводят объем обычной водой до 500 мл. Пить по 200 мл в сутки, разделив на 6-8 приемов.
Крем из корня имбиря получается при перемешивании вареного корня с небольшим количеством молока в блендере. Затем массу перекладывают в контейнер и замораживают. Ежедневно допустимо употреблять до 30 гр такого крема.
Хорошим разжижающим кровь действием обладает смесь сока имбиря с любым растительным маслом. Для получения сока необходимо натереть корень на терке и отжать сок через марлю. На 100 мл растительного масла добавляют 10 мл сока имбиря. Такой заправкой можно сдобрить салат, мясо, рыбу и овощи.
При наличии повышенной свертываемости крови принимать имбирь необходимо постоянно. Этим вы предотвратите развитие тяжелых заболеваний и продлите себе жизнь.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?