ГлавнаяЧайные рецепты

Имбирный чай, рецепты

20 января 2013 - Katerina_Geo

На сайте есть интернет-магазин с товарами для здоровья, там можно купить/заказать имбирные напитки, из которых можно делать очень полезные и вкусные чаи.

Кстати, там можно купить знаменитый имбирно-медово-лимнонный чай, который обладает мощным похудеюшим эффектом.

 

Рецепты  чая для похудения из корня имбиря.

Рецептов приготовления чая из имбиря, способствующих похудению, множество. Остановимся на самых интересных из них. Но сначала несколько секретов, знать которые необходимо для правильного приготовления чайного напитка из имбиря:

  • Имбирный чай возможно использовать не только в дни своей диеты, а также и в обычные дни. Заваривать его можно вместе с традиционными зеленым или черным заварками.
  • Обычно лимон в имбирный чай не кладут. В крайнем случае достаточно будет одного ломтика.
  •  При похудении сахар не рекомендуется употреблять, поэтому вы можете пить имбирный чай с небольшим количеством меда. Но не следует добавлять мед в горячий напиток — это разрушит целебные качества меда.
  • Обязательно процеживайте чай из имбиря перед употреблением, иначе получите приторный и насыщенный вкус, который вам быстро надоест.
  • Имбирь следует настругать тонкими ломтиками. Кусочка имбиря размером с орех вполне хватит на литр воды.
  • Принимая во внимание бодрящее действие имбирного чая, не следует его употреблять на ночь. С утра же такой чай, напротив, поможет вам проснуться.

 

 

Ну а теперь 5 рецептов чая из корня имбиря:

 

Медовый имбирный чай с лимоном

 

Очищенный корнеплод нарезать полосками, добавить горячей кипяченой воды и проварить еще несколько минут на медленном огне. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить в чай мед и сок ломтика лимона. Также можно добавить листочки мелиссы или мяты. А добавленный брусничный лист поможет работе почек.

 

Имбирный чай с чесноком

 

В термос положить 50 гр измельченного имбиря и один зубчик чеснока, заварить литром кипящей воды. Дать чаю хорошо настояться, а затем — процедить. Такой чай для похудения следует употреблять в течение всего дня.

 

Имбирный чай с шиповником

 

Очистить и нарезать ломтиками имбирный корень. Залить их кипятком и проварить еще в течение 20 минут. В чай добавить шиповник и плотно закрыть крышкой, чтобы чай настоялся. Такой напиток  поможет не только похудеть, но и принесет пользу при гинекологических проблемах.

 

Имбирный чай с мятой, апельсином, и кардамоном

 

В блендере измельчите имбирь, несколько листочков мяты и щепотку кардамона. Переложите перемолотую смесь в кастрюлю и  залейте литром кипятка. Закрыть крышкой и подождать, чтобы чай хорошо настоялся. Затем процедить напиток и добавить в него по 50 мл апельсинового и лимонного соков и столовую ложку меда. Дать остыть и пить чай холодным. 

 

И наконец, рецепт из книг по ведической кулинарии

 

Литром кипятка залить 3 столовые ложки натертого имбирь, накрыть крышкой и подождать 20 минут.  К настоявшемуся напитку  добавить 125 гр меда, 80 мл сока апельсина ( можно лимона) и 5 гр молотого перца. По желанию  добавить несколько листочков мяты. Подавать горячим!

  

Благодаря целебному свойству корня имбиря, а также при добавлении к напитку различных компонентов и лекарственных трав, вы получите не только чай для эффективного похудения, но лечебное средство, которое не имеет побочных действий(не забываем про противопказания).

 

Противопоказаниями для употребления имбирного чая служат повышенная температура, кровотечения, болезни ЖКТ и воспалительные заболевания кожи.

 

Имбирный чай с молоком и специями

 

  • Свежий имбирь (натертый) – 10 гр.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Кумин – 5 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Гвоздика – 5 гр.
  • Мускатный орех  – 5 гр.
  • Кардамон – 3 гр.
  • Листовой черный чай - 1 ст. л.
  • Листья свежей мяты
  • Нежирное молоко – 200 мл.
  • Вода – 400 мл.

 

Такие ингредиенты как мускатный орех, гвоздику, кардамон, кориандр, кумин и корицу залить водой, закипятить и проварить еще немного на слабом огне. Затем нужно добавить свежий нарезанный имбирь, чайную заварку и влить стакан молока. Довести напиток до закипания и снять его с огня. Добавить в чай листья мяты и дать ему хорошо настояться, процедить.

 

Внимание! Чем дольше кипятить имбирь, тем острее он будет ощущаться. 

 

 

Имбирный чай с приправами

 

 

Заварить чай (лучше зеленый) - 2 ст.л. на литр кипятка, дать настояться минут 10-15. Процедить и перелить в кастрюльку. Добавить натертый имбирь, довести до кипения. Добавить щепотку корицы, по 2-3 штучки гвоздики и кардамона. Проварить еще несколько минут. Снять напиток с огня и добавить половину лимона (сок выжмите и добавьте лимон вместе с коркой). Можно положить в чай для вкуса мед.

 

Имбирный чай с коньяком 

 

Немного корня имбиря натереть на тeрке. Имбирь положить в чайник, добавить листовой чай (черный или зеленый) и залить ингредиенты кипящей водой. Напитку дать настояться минут 10-15. Процедить готовый чай и добавить столовую ложку коньяка и немного меда. Данный напиток  будет более полезнее и вкуснее если употреблять его сразу, в горячем виде.

 

 

Чай с имбирем и яблочным соком

 

 

Выжать сок из 3 яблок, натереть имбирь. В кастрюлю налить сок, долить стакан воды, положить имбирь и довести полученную смесь до кипения. Прокипятить еще некоторое время и убрать с огня. Употреблять в горячем виде.

 

 

Тибетский чай с имбирем

 

 

  • Свежий натертый имбирь – 10 гр.
  • Имбирь (сухой, молотый) - 5 гр.
  • Дарджилинг (чай) – 10 гр.
  • Кардамон – 5 гр.
  • Гвоздика – 10 гр.
  • Мускатный орех – 3-4 гр.
  • Нежирное молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл

 

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В закипевшую воду добавить зеленый чайгвоздику, сухой имбирь, кардамон. Дать покипеть около 1-2 минут, затем долить молока и добавить натертый свежий имбирь. Как только напиток начнет закипать нужно будет добавить в него молотый мускатный орех и оставить еще покипеть на несколько минут на небольшом огне. После этого кастрюлю снять с огня. Чаю дать немного настояться, затем его процедить и можно пить. Очень полезен такой чай пить с утра натощак. Для вкуса можно добавить ложку меда.

 

Несколько слов о полезных свойствах

Корень имбиря стал распространённым продуктом среди народа. Причиной тому стали два его качества:
-  повышение иммунитета
-жиросжигатель(за счет сильного  обмена веществ)

Его применяют для приготовления различной пищи, для улучшения вкуса еды. На основе имбиря изготавливают лекарства в народной нетрадиционной медицине. Его добавляют в чай. Корень содержит достаточно много полезных веществ, которые хорошо влияют на организм и борются с различными заболеваниями.

В его состав входят такие вещества, как: железо, кальций, фосфор, магний, олеиновая кислота, хром, марганец, кремний, калий, германий, витамин «С» и аминокислоты.


Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здорового организма. Имбирь обладает очень выраженным запахом, в нём содержится много эфира. Натуральный продукт является низкокалорийным, часто его употребляют в пищу для потери лишнего веса(это не только из-за низкой калорийности, а из-за сильной стимуляции обмена веществ, за счет чего получаем эффект сжигания жира)

 

Имбирь как лекарство

​Благодаря содержащимся в нём полезным свойствам растение является противовоспалительным. Его употребление помогает активно бороться с бактериями во время простуды и заболеваний дыхательных путей. Имбирь обладает отхаркивающим, согревающим и успокаивающим свойствами. Низкий иммунитет будет лёгкой задачей для этого растения. Отвары из него употребляют при глистных паразитических заболеваниях.

Корень растения рекомендуется применять людям с заболеванием щитовидной железы, жёлчного пузыря и мочеполовой системы. Ценный результат приносит при боли в суставах и ревматизме. При раковых заболеваниях имбирь способен притормозить развитие раковых клеток. Чай с корнем пьют при упадке сил, чрезмерной слабости организма. Немного имбиря после еды избавит от плохого запаха во рту.
 

Для беременных

Беременность часто сопровождается головокружениями и другими тяжело переносимыми симптомами. Имбирь отлично справляется с симптомами при токсикозе. Избавляет от присутствия тошноты. Его рекомендуется пить при бесплодии.

 

Ограничения

С большой осторожностью нужно применять имбирь людям, страдающим заболеваниями желудка. Острота продукта может плохо повлиять на тех, кто болеет гастритом или язвой. Нельзя употреблять при заболевании геморроя, это может вызвать кровотечение. Желательно пройти тест на переносимость имбиря, если есть аллергия на какой-либо компонент, лучше от него отказаться. Если корень употреблять во время простуды, обратите внимание на температуру тела. При высокой температуре его употреблять нельзя, она поднимется ещё выше.

 

 


 

Интересное примечание.

Есть такая книга КОРАН, священная книга мусульман, там упоминается напиток , которым будут поить жителей рая «напиток смешанный с занжабилем », по другому этот напиток называют занжабиль, это конечно не райский напиток, так как райские напитки невозможно создавать на земле, но там есть частица этого напитка.
Так вот, в КОРАНЕ просто так не будет упоминаться названия чего либо, если там нет ОГРОМНОЙ пользы для людей, в обоих мирах.
Более того из известна история, как царь Византии отправил Пророку Мухаммаду кувшин с напитком занжабиль, в знак уважения.

 

Что из всего этого следует.

1.Мы мало знаем о пользе чудо-корня, даже в век интернета, и мало пользуемся даже то, что нам уже известно.
2.В этом растении есть МНОГО ПОЛЕЗНОГО, о которой люди еще не знают.

 

Вы сами задайте себе вопрос — царь Византии, сделал бы «простой» подарок такому уважаемому и авторитетному Пророку, ответ очевиден.

До того как традиционная медицина постепенно отучивала людей от полезных свойств растений, люди хорошо разбирались в траволечении .
А сегодня когда все повально увлеклись этим сложно определить где достоверная информация и где не совсем.
Кстати, данный проект реализован как социальная сеть с блогами,форумом, с возможностью комментировать тот или иной рецепт, что делает ресурс более интересным ценителям корня.

В России корень мало популярен, большой популярностью пользуется на востоке, это в первую очередь Индия и арабские страны. Тут даже сложно отдать предпочтениекакой-то стране, но скорее всего в арабских странах больше популярен, но тут сложно судить однозначно.
Основной производитель является индия, еще производится в провинциях китая, из арабских стран, если не ошибаюсь только в Оман, хотя в домашних условиях наверное и в России тоже возделывают.

Позже мы создадим специальные разделы по наиболее интересным пользователям темам, в частности  :

   - рецепты приготовления "в сахаре" и маринадов

   - использование для похудения

 

Отдельно стоит упомянуть и о противопоказаниях, хотя явных противопоказаний нет, но все же есть рекомендации для беременных женщин и для тех у кого рецидивы язвенных болезней, но об этом тоже в отдельном разделе сайта.

Так же мы обсудим на сайте(отдельные тематические рубрики/разделы):
— где купить, как хранить, где использовать и т. д. Растение на потребительский рынок поставляется в разных видах, в том же сахаре, тот же маринованный, сушенный(корень или порошок)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 15722 просмотра
Комментарии (1)
Администратор # 14 июня 2013 в 23:30 +1
Любовный напиток (Малахова).
1 ложечка тёртого имбиря, корня солодки, корица.
Все это залить кипятком.
Разлить по стаканам и добавить мёд (внимание -мёд нельзя добавлять в кипяток,теряет свойства).

и еще видеоматериал по теме

Голосования

Что вы хотели тут найти ?