ГлавнаяКонкурсыЦыплята с соусом из имбиря и карри - для конкурса

Цыплята с соусом из имбиря и карри - для конкурса

12 февраля 2012 - Tatyana Loboyko

Уже очень давно мне твердят об огромной пользе имбиря, использование которого необходимо как для лечения ряда заболеваний, профилактики простуды, для похудения. Но совсем недавно, попробовав и оценив свойства имбиря на себе и своих близких, я начала добавлять его практически во все блюда.

Для данного рецепта необходим 1 час и немножечко терпения.

 

Итак, берем одного цыпленка для жаренья (около 1 кг), 500 г помидоров, 250 г замороженной стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка порошка карри, 150 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный перец по вкусу.

 

Необязательно придерживаться именно таких четких рекомендаций.

Так, например, можно взять отдельные части птицы, а не целого цыпленка; вместо свежих помидоров можно взять консервированные; а замороженную фасоль можно заменить луком-пореем.

 

Во-первых, необходимо вымыть цыпленка, обсушить и нарезать на 8 частей (если брать среднего цыпленка и готовить на 4 порции). Тушку, как правило, разрезают напополам вдоль, а потом отделяют грудку, бедра и ножки.

 

Помидоры необходимо очистить от кожуры (для этого их ошпаривают кипятком) и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Фасоль бланшировать 1 минуту в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

 

Затем, необходимо обжарить цыпленка в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом доливаем 500 мл воды и поочередно добавляем сметану, чеснок, соль, перец, кориандр, порошок карри и имбирь. Всю эту смесь накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15. Затем, кладем помидоры и фасоль, и варим еще 15-20 минут до готовности.

 

Приятного аппетита! Наш сайт посвящен полезным свойствам имбиря, так что смотрите другие разделы тоже, и оставляйте свои отзывы.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8163 просмотра
Комментарии (4)
moskvich # 17 февраля 2012 в 22:56 +1
написано вкусно, а где фото ...не блюда , а автора :)
Tatyana Loboyko # 18 февраля 2012 в 02:09 +1
)))А зачем фото автора, если статья о блюде? Вкусней все-равно не станет)))
moskvich # 18 февраля 2012 в 14:10 +1
начитавшись рецептом, вдруг жениться захочется :)
а если серьезно, с фото доверия больше вызывает
Tatyana Loboyko # 18 февраля 2012 в 17:40 +1
Лестно)))но, если честно просто давно не готовила и фото пока не делала)))как только приготовлю, сразу сфотографирую)))

Голосования

Что вы хотели тут найти ?