ГлавнаяКонкурсыСУП из КОКОСОВОГО МОЛОКА с КРЕВЕТКАМИ, ГРЕНКАМИ и ИМБИРЕМ

СУП из КОКОСОВОГО МОЛОКА с КРЕВЕТКАМИ, ГРЕНКАМИ и ИМБИРЕМ

19 февраля 2012 - Temoin_Tamis
СУП из КОКОСОВОГО МОЛОКА с КРЕВЕТКАМИ, ГРЕНКАМИ и ИМБИРЕМ

Как превратить полезные свойства имбиря во вкусные, читайте ниже и не забываем комментировать.

 

Это незабываемое блюдо тайской кухни мне довелось отведать не в жарком экзотическом Таиланде, а в прохладной московской квартире моих добрых друзей.  Долго пытала радушную хозяйку по поводу ингредиентов, но она не призналась до тех пор, пока я сама не назвала их большую часть.

 

ПОКУПАЕМ ПРОДУКТЫ: кокосовое молоко, филе индейки (или нежирной курицы), креветки, лук,  морковь, чеснок, рисовую лапшу, перец чили, имбирь, куркуму, лайм, масло кунжутное (или оливковое), кинзу, соль и сахар, хлеб черный или белый, картофель.

 

 

 1. Вода — 1 литр

 2. Кокосовое молоко — 400 мл (банка консервированного)

 3. Филе индейки или курицы — 300-400 г

 4. Креветки отборные — 500 г

 5. Лук — 1 средняя луковица

 6. Морковь — 1-2 средних

 7. Чеснок — 2-3 зубчика

 8. Рисовая лапша — 100-120 г

 9. Перец чили — 4-5 шт. маленьких

10. Лайм — 1 маленький

11. Куркума — на кончике ножа

12. Кунжутное или оливковое масло — по необходимости

13. Киндза — для украшения готового блюда

14, 15 Соль и сахар — по вкусу

16. Гренки — 2-3 кусочка хлеба

17. Картофель (по желанию) — 2 шт. небольших

 

ПРИСТУПАЕМ к ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

 

* варим обычный бульон с индейкой или курицей в 1 л воды до готовности (не забудем снять накипь или процедить бульон через дуршлаг, после чего опускаем в суп очищенную луковицу, которую в конце варки выбрасываем). Минут за 10-15 до окончания варки бульона добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, соль по вкусу.

* в сковороду наливаем немного кунжутного или оливкового (лучше Monini Anfora) масла и обжариваем: нарезанный тонкими пластиками ИМБИРЬ вместе с чесноком, добавляем куркуму и в последнюю очередь готовую и нарезанную на мелкие кусочки индейку. 

* отдельно варим: креветки (можно без соли), рисовую лапшу, нарезанный картофель (по желанию).

* добавляем в бульон кокосовое молоко и загружаем в кастрюлю всю нашу, смесь отдельно приготовленных продуктов (креветки очищаем).

* бросаем перец чили, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и томим на малом огне 5-7 минут.

* под финал отжимаем в суп сок 1 лайма (предварительно промыв кожуру), при необходимости — добавляем чуточку сахара.

* гренки готовим отдельно (без масла в духовом шкафу) и подаем к столу, вместе с нарезанной кинзой.

""""""""""""""

кокосовое молоко можно приготовить дома из кокосового ореха или купить консервированное (москвичам в "Азбуке вкуса" или в "Двенадцать месяцев").

  для вегетарианцев: можно без птицы, но с кукурузой, баклажанами, брокколи, тайскими специями...

 Bon Appétit!  

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7238 просмотров
Комментарии (2)
Temoin_Tamis # 3 апреля 2012 в 22:44 +1
51 человек посмотрел.. и Суп никому не понравился.. cry
Дмитрий # 12 июля 2015 в 10:10 0
Мой самый любимый деликатес – это креветки. Особенно мне нравится креветка чилим. Обычно заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», там можно купить креветки дешево.

Голосования

Что вы хотели тут найти ?