ГлавнаяКак самостоятельно замариновать имбирь

Как самостоятельно замариновать имбирь

19 января 2013 - Администратор

 

 

Для того, чтобы маринованный имбирь получился таким же вкусным, как его подают в японских ресторанах, вам необходимо учесть несколько моментов :

 

1.      Имбирь обязательно должен быть свежим. У свежего корнеплода должна быть тонкая, слегка просвечивающая кожура, без морщинок и ее легко можно поддеть ногтем. Если вам не удалось достать  молодой имбирь, то можно замариновать и имбирь «постарше», но таким нежным он уже не получится.

2.       Для работы вам понадобится овощечистка. С помощью кухонного ножа достаточно сложно нарезать такие идеально тонкие имбирные ломтики, какими они подаются в ресторанах. Лучше воспользоваться овощечисткой в виде рамки с закрепленным вращающимся лезвием. Чем толще нарезаны ломтики , тем хуже они промаринуются и тем грубее получится имбирь.

3.       Характерного розового оттенка  достигают путем добавления  в маринад рисового вина (мирина), но только, если корень  был действительно свежим. Прошлогодний имбирь при мариновании практически не поменяет свой цвет. Для придания цвета вместо вина можно использовать свекольный сок.

4.       Вкус замаринованного имбиря будет зависеть от маринада. Нельзя сказать какой из маринадов хуже или лучше — они просто разные. Поэтому лучше всего попробовать приготовить разными способами и остановится на том, который понравился вам больше всего.

5.       Маринованный имбирь хранится в холодильнике в герметично закрытой таре до нескольких месяцев. Но учтите, что главное достоинство домашнего имбиря - это его свежесть.

 

Итак, как же замариновать имбирь? ....далее будут рецепты

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?