ГлавнаяМаринованный имбирь - Рецепт №1

Маринованный имбирь - Рецепт №1

19 января 2013 - Администратор

Рецепт №1

Имбирь – 500 гр

Вода – 3 литра

Рисовый уксус – 200 мл

Рисовое вино – 50 мл.

Сахар – 20 гр.

Соль – 10 гр

 ·         Имбирь очистить так же, как молодую картошку - поскрести его ножом;

·         Очищенный корень нарезать ломтиками и разложить на дне керамической миски;

·         В закипевшую воду добавить соль и залить этим рассолом имбирь. Дать остыть в течение 5 минут, чтобы имбирь размягчился;

·         Слить воду, оставив 100 мл в отдельной емкости. В ту же емкость добавить уксус, сахар, вина ( или сок свеклы), размешать и добавить  имбирь;

·         Поставить имбирь на 5-6  часов в холодильник. Хранить маринад нужно в холодильнике.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?