ГлавнаяО вреде

Польза и вред имбиря

17 октября 2013 - Администратор

Бывают редкие случаи, когда вред от лекарства практически отсутствует, этот то самый случай, НО порой  положительные качества растения, для лечения одной болезни, могут быть вредны, для лечения другой болезни. Тут ничего нового или удивительного нет...

В принципе все полезные свойства имбиря могут оказаться и "вредными", для некоторых людей. Что это значит? ...подробно о противопоказаниях можно читать тут.


В принципе все полезные свойства имбиря могут оказаться и вредными, для некоторых людей.
Что это значит?
Более подробно о противопоказаниях можно читать тут.

Например.

Корень имбиря имеет эффект разжижения крови. Как вы думаете этот эффект всем полезен ?! Нет, конечно. Есть болезни, которые требуют большей сворачиваемости крови(если говорить простым языком — необходима более густая кровь).

или еще

Возбуждающее свойство — оно не всегда полезно, особенно не женатым(не замужним)...

А теперь рассмотрим пользу от имбиря, и будем противопоставлять болезни этим качествам.

Любой человек, зная свою болезнь и свойства имбиря может определить, полезен он или вреден. Хочу еще раз отметить, что вреда никакого нет, в принципе, все качества продукта полезны, но эти качества не желательны при определенных болезнях.

 

Что из этого следует ?

 

Вам стоит внимательно изучить полезные свойства и "приложить" их к своей болезни.

— Будет ли от этих свойств польза или вред определить будет не сложно, НО всегда лучше посоветоваться с лечащим врачом.

 


 

об одно таком случае далее пойдет речь..

Польза и вред — другой взгляд!

В последнее время очень много появляется о полезных свойствах имбиря.

И при простуде он хорош, и жир от него тает прямо на глазах, и кожа становится упругой и свежей при регулярном употреблении этого продукта.
Однако при рекламе имбиря практически не говорится о том вреде, который он может принести организму человека.
Итак, начнем с самого начала, простите за тавтологию.


Наверняка, многие слышали много раз следующую фразу: «Что для русского – лекарство, то для немца – яд». Речь, конечно, первоначально шла об очень популярном русском напитке – водке. Но я думаю, что эту поговорку можно применить к корню имбиря.

Это растение пришло к нам, по предварительным данным из Индии и Пакистана.

Люди употребляли его в пищу много сотен лет, можно даже сказать, что корень имбиря прочно вошел в культуру и традиции вышеперечисленных стран. Естественно, исследователи стали проводить исследования, по каким причинам эти народы остаются достаточно стройными, мало болеют при отсутствии необходимых лекарственных препаратов и выглядят бодро и замечательно.

Ту еще обратили внимание на Японию с их кухней и наличием маринованного имбиря. Исследователи сделали еще один вывод – японцы стройные, потому что между приемами пищи жуют маринованный имбирь, который и сжигает жиры.


После этого, мысли и соображения исследователей просачиваются в массы, еще больше искажаются и появляется готовый результат, который мы можем видеть в интернете и модных журналах – «имбирный чай мгновенно сжигает жиры», «пейте чай с имбирем и станете стройной, как газель» и т. д.


Женщины, которые хотят добиться красоты легкими путями, совершенно необдуманно употребляют имбирь, который является натуральным лекарственным препаратом и требует точной и индивидуальной дозировки.

Что касается японцев и индусов, то первые употребляют в пищу большое количество сырой морской рыбы, кишащей гельминтами, а маринованный имбирь является своеобразным обеззараживающим средством.

Индусы худы, так много работают и еще больше медитируют.

У них имеется культура употребления пищи, а имбирь для них является вкусной и ароматной приправой. Помимо этого, имбирь и другие подобные приправы первоначально использовались ими с теми же целями, что и у японцев. Дело в том, что в Индии питьевая вода, которая употребляется простыми индусами, очень грязная, а имбирь используется в качестве обеззараживающего средства.


Но вернемся к нашим женщинам.

Тех дам, которые хотят избавиться от лишнего веса и застарелого жира при помощи такого легкого способа, как имбирный чай, да еще и вкупе с зеленым кофе, ждет очень сильное разочарование. Мало того, необдуманное использование имбиря, да еще и в больших количествах может привести к большим побочным эффектам, таким как гастрит, язвенная болезнь. Многие женщины, употребляющие чай с имбирем, часто жалуются на болезненные и очень неприятные ощущения в области желудка после приема этого напитка.

 

Несомненно, чтобы сделать выводы о пользе и вреде нужно быть специалистом, но учесть ниже описанные проблемы, перед упореблением стоит в любом случае.


Употреблять имбирь, как в свежем, так и в сухом виде нельзя также при колитах и энтеритах, которые могут проходить в скрытых формах.


Цирроз печени, гепатиты в острой и хронической форме также являются абсолютными противопоказаниями для употребления имбиря.


В корне имбиря содержатся вещества, которые могут привести к движению камней и активизации желчекаменной болезни, а это может напрямую привести к операционному столу.


Еще хотелось бы сказать, что негативное воздействие имбиря на желудок гаситься только в том случае, если корень в небольших количествах был добавлен в пищу. Напитки из имбиря, наоборот, ситуацию усугубляют.


 

… и еще немного информации про корень имбиря, от другого пользователя.

Для справки(если впервые знакомитесь с имбирем):

  • В еде и в медицине используется корень имбиря, т.к. все основные полезные свойства накапливаются там.
  • Больше всего имбирь используется в исламских странах — это арабский мир и некоторые регионы Индии, там где преимущественно проживают мусульмане.
  • Родиной имбиря считают Индию, хотя есть утверждения, что Китай.
  • Корень имбиря с давних пор известен европейцу, но с появление медикаментозной медицины ушел на второй план. Сейчас обратно растет популярность этого растения.
  • В кулинарии используется как пряность. Очень популярны пряники с добавлением этой пряности. В последнее время растет популярность напитков, на его основе.

 

Ниже текст из книги "Чудо имбиря", автором которого является Гаджиев М.М. Данную книгу можно заказать в магазине "РИСАЛАТ". В принципе в книге ничего новго нет, кроме… интересных рассказов из арабской медицины. И самое главное и ценное в книге, это приводится информация из Корана и пользе имбиря.

 

цитата из книги:

Милостей Аллаха для нас не счесть. Аллах в Коране говорит (смысл): «Если будете считать милости Аллаха — не сумеете их счесть» 34. Ибрахим. Часть этих даров Аллах упомянул в Коране и Пророк Мухаммад (а.с.с.) в хадисах как райские блага.

Одним из ярких показателей таких благ является занжабиль(напиток из корня имбиря) райский напиток, которым Аллах одаривает праведников как наградой.

Я впервые познакомился с имбирем в 1993 году на хадже.

Меня продуло на сквозняке туннеля, поднялась температура до 39 и меня охватила дрожь. Увидев мое состояние, один араб принес корень имбиря, нарезал его и я выпил с ним чай.

Я сильно вспотел, и на следующее утро не было и следа от простуды.

Другой раз, будучи у шейха Сайда афанди, к нему пришел один больной и когда он стал жаловаться на болезни сердца, шейх дал ему корень имбиря. После этого я заинтересовался им и начал собирать материалы об этом продукте. Чем больше И изучал его, тем больше поражался тому, как много полезного Аллаh заключил в одном продукте и задумал написать книгу об имбире.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 28916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?