ГлавнаяРекомендуемСиловые тренировки не женское дело?

Силовые тренировки не женское дело?

18 ноября 2014 - Администратор

Считаете, что силовые тренировки не женское дело?

Нина НАБОКОВА и Александра ПАРСАДАНОВА убедились в обратном на личном опыте.

Бегаю, приседаю, хожу на йогу, а результат - ноль» — такие жалобы мы часто слышим от друзей, которые недавно увлеклись здоровым образом жизни. Если вас интересует курсы кинезиотейпинга, то вам нужно к специалистам в этой области.

Причины ясны: нет системного подхода, неправильно подобранные нагрузки и отсутствие сбалансированной диеты. Самостоятельно учесть все факторы, способствующие созданию фигуры мечты, трудно. Нужно искать персонального тренера.

Не зря же звезды благодарят за свои великолепные тела личных фитнес-гуру, с которыми не расстаются годами. «Такая роскошь не с нашей зарплатой», — парируют знакомые. Но и тут мы готовы поспорить.
Сейчас все популярней становятся студии индивидуального тренинга, членство в которых сопоставимо с абонементом в сетевой клуб. При этом КПД в разы выше.

Инструктор кастомизирует программу для вас, учитывая цели, возможности и особенности здоровья. Ставит правильную технику (без нее от занятий один вред) и дает советы по питанию. К тому же в камерной студии нет очередей на тренажеры и толкучки в раздевалке.

ТЕЛО В ДЕЛО

В этом мы лишний раз убедились, побывав в студии Svelte. Едва познакомившись с нами, опытный тренер Людмила дала свои рекомендации и, к слову, не ошиблась: «Вам нужно налегать на белок, чтобы набрать мышечную массу.

А вам — после силовых тренировок обязательно давать кардионагрузку, чтобы жир сжигался быстрее». Не успели мы опомниться, как инструктор собрала для каждой по штанге с внушительным весом.

«Многие девушки как огня боятся силовых нагрузок и за километр обходят тренажерный зал, опасаясь превратиться в Арнольда Шварценеггера, — объяснила свой подход Людмила. — Это миф. Мускулами обрасти не так просто.

Сначала нужно избавиться от лишних килограммов. И идя этого нет ничего эффективнее «железа».
Танцы живота и пилатес идеальное тело не вылепят. Конечно, ради фигуры мечты придется немало попотеть. Приседания со штангой, жим ногами, подтягивание, пресс... Упражнения классические и нам хорошо известные. Несмотря на это, Людмила нашла, что подкорректировать в нашей технике. Уже ради этого стоит перейти на фитнес made-to-measure. А лучшим подтверждением результативности силового подхода стала фигура владелицы студии Svelte Анны Макаровой, с которой мы встретились после тренировки. Анна призналась, что пару лет назад скептически относилась к подобным нагрузкам. Однако теперь своим примером доказывает, что лучшие друзья девушек — это гантели и штанга.

ВСЕ И СРАЗУ

Еще один плюс приватных студий — наличие самого I[рода гнутого оборудования, освоить которое без инструктора невозможно. Например, в Svelte мы смогли опробовать тренажер Kinesis. Эта установка по факту заменяет целую зону свободных весов. Сложная система гибких тросов позволяет выполнять упражнения па силу, баланс, координацию и гибкость в разных плоскостях, с любой нагрузкой и амплитудой. За одно занятие инструктор Анастасия честно пыталась показать нам все возможности Kinesis, но это, наверное, невозможно сделать и за десять. В общем, наполнение тренировок можно менять каждый раз.

Некоторых из наших знакомых мы уже убедили перейти на систему персонального тренинга. И они об этом не жалеют. Ну разве что совсем чуть-чуть - когда на отдыхе приходит эсэмэс от тренера с напутствием из серии: «Не забудь про свои ежедневные 120 приседаний и не налегай на сладости».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?