ГлавнаяРекомендуемtexttВкусная диета кормящей мамы

Вкусная диета кормящей мамы

25 июня 2015 - Администратор

Будучи в декрете, я не раз слышала фразу: «Ешь, что хочется, пока не родила». Всю боль этого высказывания я ощутила в первые же недели после рождения малыша. Список запрещенных продуктов зашкаливал, перечень разрешенного вызывал слезы. Конечно, одна мама будет строго следовать всем запретам, другая попробует найти выход. Если верить списку запретов, то любое блюдо будет полезным, но невкусным. Но диета кормящей матери не делится на «можно» и «нельзя». Есть еще и маленькая радость в списке «ограниченное». И неожиданно для меня в этот список попал один их моих любимых продуктов — шпинат. Если вас заинтересуют наливной кипятильник, то милости просим.

Рецептов приготовления блюд со шпинатом в Интернете масса. Но особенно заинтересовал меня рецепт теплого салата со шпинатом. Культура теплых салатов в нашей стране не слишком развита, но кто сказал, что это невкусно? Я попробовала, и мне понравилось. Единственная беда, в оригинальном рецепте один из ингредиентов — арахис, а он является аллергенным продуктом и уютно расположился в списке «нельзя». Зато грецкий орех разрешен. Несмотря на то что салат этот теплый, он не теряет вкуса и в остывшем виде, особенно если завернуть его в тонкий лаваш и захватить с собой на прогулку в парк.

Ролл с теплым салатом из шпината

30 минут / 2 порции

Ингредиенты

Шпинат свежий - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Орехи (грецкий, лесной или кешью) - 30-40 г Изюм (по вкусу) - 100-150 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по 1 щепотке Лаваш тонкий - 1 лист

30—40 граммов орехов (грецкий, лесной или кешью) в блюде будут полезны и маме, и малышу.

Приготовление

1 Орехи измельчить в ступке до желаемого размера. Изюм хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10—15 минут. Чеснок мелко порубить.

2 Шпинат перебрать, тщательно вымыть. Использовать лучше только листья. Листья шпината крупно порезать. Изюм просушить бумажным полотенцем.

3 В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (в идеале холодного отжима). Выложить в разогретое масло измельченные орехи, чеснок и изюм. Обжаривать 1—2 минуты.

4 Добавить порезанный шпинат. Не стоит беспокоиться, если шпинат будет с горкой: листья быстро осядут. Тушить салат 2—3 минуты, аккуратно помешивая, и следить, чтобы шпинат не превратился в однородную массу. Добавить соль, перец. Салат перемешать и снять с огня.

5 Тонкий лаваш разрезать на 3 куска размером 20x20 см. Объем полученного салата разделить на 3 части. Выложить начинку на каждый лаваш так, чтобы по бокам можно было подогнуть тесто.

6 Свернуть каждый аккуратно в ролл. Можно обернуть пекарской бумагой, чтобы теплота начинки дольше сохранялась.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?