Главнаяtextnet​Я ХУДЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

​Я ХУДЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

1 февраля 2015 - Администратор

Марина Кудрявцева, 33 ГОДА

Два года тому назад я была совсем другим человеком: большой грустной тетенькой с тонной комплексов и букетом болячек. Сейчас я не представляю своей жизни без спорта: недавно получила диплом инструктора тренажерного зала и намерена стать фитнес-тренером международного класса.

Началось все так: был январь, конец новогодних праздников. Мы с мужем сидели за столом и доедали очередной пирог. И вдруг посмотрели друг на друга и чуть ли не хором сказали: "Слушай, а давай в зал после выходных?"

До этого я неоднократно пыталась худеть: занималась шейпингом, считала калории, бегала, но все заканчивалось ничем. Не было истинной, внутренней мотивации, когда человек начинает работать ради себя и своего здоровья, а не для того, "чтобы пальцем не показывали". У меня все стало получаться, когда я просто объективно взглянула на ситуацию - без нервов, без негатива. Просто поставила четкую цель и приступила к ее воплощению.

Первые полтора месяца я работала по простенькой программе общего развития тела, которую мне выдал тренер. Свободные веса, тренажеры, кардио и растяжка - все, что подходит новичку, не перегружая и не травмируя. В сочетании с питанием, которое мне также порекомендовал тренер, программа незамедлительно дала свои плоды: в первый месяц я сбросила 5 кг. В питании придерживалась всем известных правил: белки-жиры-углеводы в урочное для них время, отмена всего вредного. Со временем тренировки стали разнообразнее и серьезнее, но и цели изменились: хотелось набрать мышечную массу.

Мой совет тем, кто планирует заняться своим телом, звучит так. Начните с головы - с внутренней составляющей вашего желания. Найдите свою истинную мотивацию, где главным героем будете вы сами, а не муж, подружки или пресловутое общество, которое говорит, что нужно быть худой. И все получится.

Не могу остановиться, когда ем. Что делать?

Леся

То, что ты описываешь, называется булимия - приступ неукротимого обжорства. Подобное случается, если долго сидишь на очень малокалорийной диете, и на фоне воздержания организм начинает вести себя непредсказуемо. Ты, как пьяница, набрасываешься на еду, не реагируя на то, сколько уже поглощено. Если подобные срывы для тебя не единичная история, это очень серьезный повод поискать первопричину. Как правило, в булимию выливаются нерешенные личные проблемы: сложности в семье, в отношениях, пессимистичный взгляд на жизнь. Все то, что вызывает беспокойство, часто прикрывается возросшим влечением к еде. Поэтому прежде всего ищи первопричину своего странного пищевого поведения. Без копания в голове ликвидировать приступы обжорства очень трудно, собственно, поэтому булимию лечат у психотерапевта, а не у диетолога.

Полезны ли разгрузочные дни?

Полина Я всегда советую устраивать разгрузочный день один раз в неделю. Желательно в свободные от работы и спорта 24 часа. "Разгрузки" идеальны в период снижения веса , чтобы выйти из "плато", они отлично подстегивают обмен веществ. Рацион может быть фруктовым, овощным, крупяным, кефирным - выбирай тот, который нравится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?