ГлавнаяИмбирное печенье - 3 рецепта

Имбирное печенье - 3 рецепта

27 января 2013 - Katerina_Geo

Популярность имбирного печенья кроется в полезных свойствах этого удивительного растения. В связи с ростом интереса к здоровому питанию растет и интерес к разного рода имбирным выпечкам. Для меня было удивительным то, что популярность имбирного печенья настолько выросла, что стали использоваться этот продукт в играх, как "придающий жизненную силу". Яркий пример этого, популярность игровой позиции "имбирное печенье wow ", в знаминитой игре( Зимний Покров). Ниже несколько рецептов имбирного печенья.

Вы можете задать свои вопросы в комментариях.

Из имбиря, кроме всего прочего, можно приготовить очень вкусные печенья с неповторимым, терпким ароматом. Позже, мы еще выложим и рецепты пряников, они в последнее время становяться очень популярны.

 

Рецепт №1
 

Мука - 400 гр.

Сахар - 150 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Засахаренный имбирь - 50 гр.

Натертый свежий корень имбиря - 10 гр.

Корица - 10 гр.

Мед - 30 гр.

Сок апельсина - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 гр.

 

Взбить яйцо с сахаром, добавить в смесь апельсиновый сок, мед и измельченный корень имбиря и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто и отложить его на час в холодильник.

Тесто необходимо раскатывать толщиной около 3-4 мм. Вырезать печенье специальными формочками или стаканам. Выпекать в предварительно прогретой духовке 5 минут при 200°C.

 

Рецепт №2


Мука — 400 гр.

Сахар - 150 гр.

Патока ( или инвертный сироп) - 100 мл.

Маргарин - 125 гр.

Яйцо - 1 шт.

Измельченный имбирь —  20 гр.

Корица  — 10 гр.

Молотая гвоздика  — 3-5 гр.

Сода пищевая — 20 гр.

Цедра 1-го апельсина

Ромовая эссенция (можно заменить ванилью) — 5 гр.

Соль

Сахар и корица для посыпки

 

В миске взбить маргарин и, продолжая взбивать, насыпать сахар, затем добавить яйцо. Затем добавьте патоку, тертую цедру апельсина, натертый имбирь, ромовую эссенцию и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Теперь можно насыпать муку и специи. Аккуратно все перемешать.  Смешайте в блюдце немного сахара и корицы. Формируйте руками шарики около 2 см в диаметре, и, обмакнув их с одной стороны в смеси сахара и корицы, выкладывайте печенье на противень ( сахаром вверх) с интервалом в 4 см, так как при выпекании печенье немного расплываются. Выпекать имбирное печенье следует минут 10-15 при 170-180°C, вынимать как только они начнут подрумяниваться.

 

Рецепт №3

 

  • мука -  250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • сливочное масло - 150 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • пищевая сода - 5 гр.
  • измельченный имбирь - 20 гр.
  • молотый перец душистый  - 5 гр.
  • молотая корица - 5 гр.
  •  
  • гвоздика и мускатный орех по вкусу


 

В кастрюлю положить масло и сахар и поставить ее на водяную баню до плучения однородной смеси.

Отдельно подогреть молоко и добавить в него соду. Соединить масло и сахар с молоком, добавить муку, специи и взбитые яйца. Смесь тщательно взбить до однородности и выложить готовое тесто на противень. Выпекать 12-15 минут при 180°C. Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый корж достать из духовки, нарезать на ромбики и посыпать сахарной пудрой.

 О полезных свойствах имбирьного корня вы узнате на главной странице сайта.


 

Ниже несколько рецептов печенья, не имбирного характера. К комментариях , Вы можете поделиться/добавить свои рецепты приготовления имбирного печенья, а среди лучших проведем конкурс.

Нежное печенье с арахисом.


250 грамм муки, 150 грамм масла сливочного, 230 грамм несоленого арахиса, несколько ядер арахиса для украшения, 2 желтка, 85 грамм сахара.

Приготовление:

Арахис смолоть (оставив тот, что для украшения). Взбить масло с пудрой и желтками до кремообразного состояния. Добавить муку и молотый арахис, все тщательно перемешать. Тесто поставить на один час в холодное место. Затем из теста скатать толстый валик, разрезать его на кружочки толщиной 2 см, каждый в середине слегка примять руками. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой, друг от друга на небольшом расстоянии, каждый кружочек украсить целым ядром арахиса и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Сахарный носок высыпать на широкое плоское блюдо, печенье дослан, из духовки и еще горячим обвалять в сахаре, дать остыть и подавать к столу.


 

 

Примечение:

Имбирное печенье можно сделать очень сладкым, это для сладкоъежек :)

а предпочтительно сделать не совсем сладким и вместо сахара лучше использовать мед. Вообще , имбирное печенье хорошо сочетается с кофе, выглядит очень экзотичное и вкусно(что немаловажно). Для тех кто любит угощать гостей чем-то необычным, эти печенья будут очень кстати. Не сложно,полезно и вкусно.

Ниже мы добавим интересные ролики по офрмлению пряников глазурью. Очень важная часть для эстетического восприятия. При творческом подходе, действительно получаються шедевры, то ли кулинарные, то ли художественные.

 

 

Хотел бы начать разговор об очень важном моменте всего кулинарии , о едоках :) Мы все тут готовим, творим и все такое. А ведь это делается для еды, а не для выставки.

Если говорить по существу , у нас речь пойдет о традициях гостеприимства, точнее о ее отсутвии и вымирании...так что , в одинь день встане вопрос, что некому кушать наши приготовления, это я так к слову :)

Нужно отметить, что все больше и больше исчезает традиции гостепреимства из жизни людей. Конечно, пользователи сайта найдут объяснения этому. А если спросить, когда вы кого-то приглашали в гости, просто так без официоза...при желании, вы, конечно же найдете массу отговорок, что "не сейчас", "чуть позже" и т.д. и это все не кончится и будет продолжаться вечно. Поверьте суета жизни всегда была и еще больше будет, а звать в гости "просто так" не то что нужно, а очень даже необходимо. Человек социальное существо и он создан с потребностью в социализации, и если этого не делать нарушает гармоние человеческой души, о которой так много говорят, но никто не знает как этого соблюсти :) 

Яркий пример нарушения гармонии в человеке, отказ от "социальности" и акцент на "я"(эго) или "индивидуальности". Данная тема очень актуальная, и не маленькая, мы постараемся рассказать о пользе традиций гостепремства для человека лично, и для общества в целом.

Если вы заметили, по ТВ мало что говорят о таких конкретных вещах. которые нарушают гармонию развития общества и личности человека, а обсуждают всякие исскуственно созданые проблемы политического и социального характера.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 32167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?