ГлавнаяРекомендуемКак выбрать дыню

Как выбрать дыню

5 октября 2013 - Администратор

Дыня пришла к нам из Южной Азии. Впервые на Руси она появилась в двенадцатом веке. Затем были выведены устойчивые, скороспелые сорта, которые стали культивироваться не только в южных регионах, но и в средней полосе. Труды по выращиванию этой теплолюбивой культуры окупаются ее отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Мякоть и сок дыни можно применять при снижении остроты зрения, анемии, болезнях внутренних органов (печени, почек и прочих). Помогает она при синдроме ленивого кишечника, при подагре и ревматизме. Мякоть полезна для кожи и является прекрасным натуральным косметическим средством.
 

Чтобы полезные свойства дыни проявились в полной мере, ее следует правильно есть.

 

Не надо дыню использовать в качестве десерта, завершающего прием пищи. Задерживаясь в желудке она вызывает брожение, образование газов и вздутие. Дело в том, что дыня переваривается в кишечнике. Чем быстрее она туда попадет, тем лучше. Для этого дыню едят отдельно, на пустой желудок.

Этот продукт не следует употреблять людям, которые склонны к метеоризму. Также он противопоказан больным сахарным диабетом, по крайней мере, в больших количествах.

Чтобы употребление дыни принесло максимальную пользу, требуется соблюдать некоторые правила безопасности. Выбирая плод, следует его тщательно осмотреть и ощупать. На кожуре не должно быть мягких участков и необычных пятен. Разрезать следует предварительно вымытую дыню. Ее недостаточно протереть, поскольку кожура неровная и грязь забивается в мельчайшие трещинки.

После того, как дыня разрезана, ее следует сразу съедать. Сочная и сладкая мякоть является питательной средой для самых разных бактерий. Даже при хранении в холодильнике нельзя быть уверенным, что на разрезанной дыне не поселились возбудители кишечных инфекций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Что вы хотели тут найти ?